Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Аксессуары > Прочие аксессуары > Магия кристаллов Swarovski
- Шевроны и нашивки.
- Цветы как модный аксессуар
- Цветные линзы создают незабываемые образы
- Конкурсы на 8 марта или кто как проводят этот праздник

Магия кристаллов Swarovski

Оставить комментарий

Магия кристаллов Swarovski

«В хрустале должна быть слышна музыка…» - говорил своим мастерам Сваровски. «Музыка» кристаллов Сваровски завораживает нас и по сей день…

История этих кристаллов началась более чем сто лет назад, в 1891 году, когда несостоявшийся скрипач Даниэль Сваровски изобрел машину, которая могла обрабатывать хрусталь с необыкновенной точностью. Кристаллы в руках этого мастера буквально оживали и начинали сиять магическим блеском. В 1895 году он основал в маленькой тирольской деревушке Ваттенс завод по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни. С этого момента началась история империи, известной сейчас во всем мире.

По качеству огранки изделия Сваровски не имеют аналогов в мире. Секреты производства уникальных кристаллов хранятся в строжайшей тайне.

Кто же этот загадочный Даниэль Сваровски: мошенник и авантюрист, который сумел из обычного хрусталя сделать камень, имитирующий драгоценный или великий мастер, доказавший миру, что «поддельный бриллиант» может сиять ярче настоящего?

И в чем мистический секрет кристаллов Сваровски, который не раскрыт до сих пор?

Горный хрусталь издавна притягивал взоры своей сказочной красотой. Древние греки вырезали из него сосуды, украшения и печати. Римляне использовали хрусталь как защиту от жары, обнаружив, что стекло быстро нагревается, а кристаллы остаются прохладными при любой температуре. Из кристаллов изготавливали магические шары для предвидения будущего и других ритуалов. Считалось, что вода, выпитая из хрустальной чаши, излечивает болезни сердца и желудка и восстанавливает зрение.

В индийской и тибетской медицине горному хрусталю принадлежит ведущая роль. До сих пор в Тибете лекари лечат раны, прикладывая к ним хрустальные шары таким образом, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи. В Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики - для стимуляции биологически активных точек тела человека.

Горный хрусталь обладает и другими удивительными свойствами: оберегает от отрицательной энергии, концентрирует внимание, улучшает память, помогает развить творческий способности, способствует усилению энергетики человека. Он прекрасно очищает энергетику квартиры или офиса от вредных воздействий окружающей среды и негативных эмоций, создает гармонию и успокаивает нервную системы.

Все эти свойства хрусталя сделали его священным и магическим камнем во многих культурах мира.

Ученые считают, что секрет - в преобразовании лучей, которые проходят через кристалл и наделяются необыкновенными свойствами.

Лучшими хрустальными изделиями, по способности преломлять и рассеивать свет, признаны хрусталь Сваровски и богемский хрусталь.

Неповторимый блеск камням Сваровски обеспечивает не только состав сырья, но и ювелирная шлифовка каждой грани. Камни имеют стандартные формы, одинаковые по размерам верхние грани. Отсутствуют сколы и замутнения. Игру света творят как раз боковые грани. Именно от количества боковых граней и зависит во многом игра света и соответственно - блеск камней. Кристаллы Сваровски имеют наибольшее количество боковых граней - 14 (7 широких и 7 узких граней). 14-гранная огранка увеличивает светоотражение на 13% по сравнению с 12-гранными кристаллами и на 23% - по сравнению с кристаллами, у которых 14 одинаковых граней.

Изделия с кристаллами Сваровски не только притягивают взгляд и восхищают, но и аккумулируют в помещении положительную энергию, с которой в дом приходит гармония, уют и удача.

http://www.odejda-obereg.ru/index.php?categoryID=581
Автор: Интернет-магазин "Леля"
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Аксессуары > Прочие аксессуары > Магия кристаллов Swarovski
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2019