Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Аксессуары > Зонты > Роскошь в ваших руках
- Мужской зонт.

Роскошь в ваших руках

Оставить комментарий

Быть современным – это значит шагать в ногу со всеми теми изменениями, которые происходят в окружающем мире, науке, технике и моде, понимать их, уметь использовать себе во благо. А для всех поклонников романтичных прогулок под дождем и снегом и тех, кто обладает «вежливостью королей», пунктуальностью, и не любит переносить свои планы из-за погодных условий, быть современным значит только одно: выбирать мужской складной зонт, изобретение, которому почти три сотни лет!

Зонты, впервые укрывшие царственные головы древнекитайских императоров в X веке до нашей эры, конечно, не имели механизма сложения. Ствол бамбука, на который были нанизаны перья и листья пальм в виде купола, а впоследствии ткань и бумага, достигал в высоту метра, а весил около двух килограмм. Вследствие такой громоздкости, с годами только увеличивающейся, зонты стали атрибутом власти и привилегией царей, императоров и фараонов, способных позволить себе не только роскошь обладания этим изобретением, но и возможность содержать штат слуг, которые бы его носили вслед за повелителем.

В Европе Средневековья складных механизмов также не было. Несмотря на то, что со времени изобретения зонта прошло уже очень много лет, их конструкция мало изменилась. Чуть уменьшившись в размерах, став более легкими и ничуть не доступнее, чем ранее, теперь они принадлежали аристократам, особам голубых кровей. Выйти на улицу без парасоли, укрывающей от солнца, считалось проявлением дурного тона. А тот, кто оказался без крыши над головой в дождь, и вовсе не мог надеяться на снисхождение и оправдание. До 1750 года, когда зонты, наконец, стали защищать от непогоды, осадки загоняли всех, кроме крестьян и рабочих, в дома, и время проходило вяло и скучно.

Изобретение «дождевого» зонта приписывается Джону Ханвею, англичанину, который впервые вышел на борьбу со стихией с парасолью, тонкое кружево которой было заменено на более плотный материал. Ему же принято отдавать и право авторства на складной механизм. Но по другим источникам, такая конструкция впервые появилась не в Лондоне, а в Париже, в 1715 году. Как бы то ни было, но мужской складной зонт начал свое путешествие по миру!

В 1850 году Сэмюель Фокс запатентовал конструкцию зонта со стальными спицами и куполом из прорезиненной ткани. Этот аксессуар уже во многом напоминал современные и мог беспрепятственно складываться. Зонты двух сложений появились в 50-е годы XX века, а в 1969 свет увидело еще одно изобретение на этот раз американца – Брэда Филипса. Его смелый ум позволил нам сегодня держать в руках зонты-автоматы и полуавтоматы.

Складной зонт – это удобно и стильно, практично и современно. Не забудьте положить в свою сумку этот великолепный аксессуар, и каждый ваш день будет окрашен только в радужные тона, в те, что нашли себе место на красочном куполе!

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Аксессуары > Зонты > Роскошь в ваших руках
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017