Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Ткани > Костюмные ткани > КОСТЮМНЫЕ ТКАНИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА**

КОСТЮМНЫЕ ТКАНИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА**

Оставить комментарий
КОСТЮМНЫЕ ТКАНИ СЕЗОНА ОСЕНЬ ЗИМА
ТКАНИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА. Костюмные ткани.
Классический мужской или женский костюм не допускает компромиссов, и именно качество ткани, в первую очередь определяет его стоимость. Выбор ткани для костюма играет очень важную роль, ведь готовый костюм будет говорить о Вашем статусе, вкусе, успешности.
При подборе ткани важно учесть все: ее состав, фактуру, цвет, дизайн, в соответствии с назначением костюма, а также Вашим характером, типом внешности и правилами этикета.
Сегодняшние ткани, весят гораздо меньше, чем в прошлые времена. Однако по прежнему действуют существенные различия в весе и толщине используемого материала, и вам следует начать с ответа на вопрос, где Вы будете носить вещь – в прохладном северном климате или мягком – средиземноморском. Поедете ли Вы в душный офис из своего комфортабельного дома в теплом автомобиле, не чувствуя особого перепада температуры, или же достигнете рабочего места, совершив долгое путешествие сквозь продуваемые ветром улицы.

Для мужского и женского костюма самой подходящей тканью всегда была и остается чистая шерсть, даже летом, поскольку никакой другой материал не ложится столь элегантно, то есть не является столь устойчивым к заломам. Если вы обнаружите заломы на своем костюме из чистой шерсти после того, как вы долго в нем сидели, они довольно быстро исчезнут, когда он «отвисится». Шерстяные ткани обладают достаточной устойчивостью к истиранию, действию света и химической чистки, упругостью, гигроскопичностью, высоким тепловым сопротивлением, повышенной износостойкостью.

Десятилетия слова «Англия» и «Италия» были синонимами ткани превосходного качества. Традиции и мастерство и до сегодняшнего момента остаются на высоте. Семейные секреты производства, передающиеся из поколения в поколение, гарантируют несравненное качество и совершенство ткани. Но такой опыт и мастерство, весьма похвальные, являются только частью технологии изготовления.

Осенью и зимой стоит сделать предпочтение более теплым шерстяным тканям, например, костюм из шерсти super 100’s-super 130’s, шерсти с кашемиром, или шерсти с мохером. Женское платье-футляр идеально будет смотреться из шерстяного крепа или тонкого шерстяного габардина super 150’s. Еще неплохой вариант для женского платья – шерсть с небольшим добавлением шелка или вискозы для мягкости и матового блеска, что придает ткани непревзойденный шик. Платье или костюм из шерсти с небольшим добавлением эластана не более 3-4х% красиво облегает фигуру и не стесняет движений. Более плотный шерстяной креп, твид или букле идеален для женских осенне-зимних костюмов, юбок.

Букле и твид – фавориты осеннего сезона. Женский костюм из букле – стопроцентная классика в стиле Коко Шанель. Для мужчин идеальным будет комплект из твидового пиджака в английском стиле в сочетании с трикотажным/кашемировым джемпером и джинсами или простыми брюками. Твидовый пиджак в мелкую крапинку можно одеть в офис с нестрогим дресс-кодом, который можно сочетать с шерстяными брюками, хлопковой классической сорочкой и подходящим галстуком. Женщинам тоже пойдет костюм из жакета и юбки или жакета и брюк как из классического (у нас в России) твида в крапинку, так и твида в клетку, рубчик или елочку. Кроме того, букле и твид идеально сочетаются с различными однотонными и более гладкими тканями. Приобретя один такой костюм или пиджак, Вы сможете каждый день менять к нему комби-партнеров.

Один из фаворитов осенне-зимних тканей является кашемир (или ангора). Кашемир был впервые оценен английской аристократией викторианской эпохи и с тех пор он стал одним из самых престижных среди благородного волокна. Из невесомых, теплых волокон кашемира производят самую теплую и удобную одежду – лучшее, что можно достать за деньги. Она хороша в любую погоду: высокое содержание влаги позволяет изменение изолирующих свойств соответственно относительной влажности воздуха. Добавка в ткань даже 10% кашемира делает ее гораздо мягче. Просто изумительно выглядит и очень приятна на ощупь роскошная ткань из кашемира с шелком – для мужских костюмов и пиджаков, для женской одежды класса Люкс.

Еще один из фаворитов осенне-зимнего сезона – фланель. Традиционная фланель приятна на ощупь и комфортна в носке, она всегда остается современной, но лучше костюм или другое изделие из фланели не одевать каждый день, иначе могут появиться «катышки». Настоящую фланель изготавливают из шерстяной пряжи, произведенной на западе Англии. Прекрасные зимние костюмы получатся из шерстяной фланели с добавлением кашемира и серебристой норкой, что ткани придает не только тепло и роскошную мягкость, но и прекрасную драпировку.

Костюмная шерсть с добавлением мохера – очень практичная и ноская ткань, правда, с небольшим матовым блеском, что не все любят, зато такой костюм сложнее «затереть» и ткань практически не мнется, благодаря этому идеально подходит для костюмов частой носки и авиаперелетов, для корпоративной униформы.

Наиболее уместные цвета для деловых костюмов – темно-синий и оттенки серого. Темно-серый костюм считается более практичным и лучше подходит для молодого человека, недавно принятого на службу. Темно-синий костюм – абсолютная классика, он прекрасно подчеркивает достоинства любого мужчины. Костюмная ткань может быть гладкокрашеной или с рисунком. Приемлемый рисунок ограничен разновидностями полоски, самой неброской «елочкой» (в англоязычных странах ее называют kipper herring, т.е. «копченой селедкой»), узором «булавочная головка» и клеткой принца Уэльского. Все прочие виды клетки и более сложные рисунки следует оставить для костюмов, надеваемых в нерабочее время.

«BELLISIMA»., http://www.bellisima-rus.ru.
Текст: Милованова Мария, Салон-ателье «BELLISIMA»
Автор: BELLISIMA салон-ателье
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Ткани > Костюмные ткани > КОСТЮМНЫЕ ТКАНИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА**
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2019