Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Ткани > Пряжа > Про носочки из собако-ангоры и наши покупки.
- Про шерсть ,прядение , фабрики и живую нитку.
- Про само Прядение , про прядение собачьей шерсти .
- Статья - ответ на один вопрос или про собачью пряжу и мировые цены на шерсть.

Про носочки из собако-ангоры и наши покупки.

Оставить комментарий
носочки собако ангоры наши покупки

Про один курьезный случай с носочками или как мы принимаем решение о покупке .

Здравствуйте, уважаемые покупатели !

Решила я тут подкупить кое-какой всякой всячины для своего песика , да и кошечку надо бы чем-то побаловать .

В результате очутилась я в таком прикольном и широко известном месте как «Птичка» . Ну конечно ,кое-чего прикупила , кое-где потусовалась и вроде бы все отлично , так НЕТ , надо же мне было попасть в торговые ряды , да и еще попасть прямиком на стенд с носочками – платочками .

И вот не удержавшись тут же и спрашиваю у тетеньки торгующей этим всем добром «из чего вот те красивые носочки , которые очень длинные , и сколько стоят?».

Ответ был такой «А Вам сколько ?» . Я говорю «ну пока одних хватит». Ну тогда «250рублей за штучку».

Говорю «хорошо , но что-это из чего ?».
Тетенька – продавец моментально оценив мой пушистый собачий теплый свитер отвечает «это настоящая собачья шерсть с добавкой ангоры» . Кстати, носочки такие серьезные ,чуть-ли не до коленок бежевого цвета с белыми полосками , узорами , и выглядят очень даже неплохо.

И я тут сдуру и говорю «а что за собака , и что за ангора???». Тетенька – продавец посмотрела на меня так , как будто я инопланетянка и прилетела как минимум с марса и говорит «собака она и есть собака , Вы что никогда не видели собак ?» . «Ладно» говорю собак видела , а вот «ангорка - это что ?» . Ответ такой же «ангорка – это ангорка, такое животное!!!» . Я говорю «ангорка есть кролик ангорский и есть коза ангорская» .
А тетенька – продавец и говорит «у нас просто ангорка».
Т.е. оказывается есть новый вид животного под названием «просто ангорка» . Я говорю «а чего цена то такая низкая» , на что мне дается суперкрутой ответ «это я Вам скинула до 250рублей , а так зимой они стоили по 400рублей , но если возьмете 3-и пары , тогда будет по 200рублей я их сама вяжу» .И вот тут меня берут страшные сомнения по поводу «сама вяжу», т.к. вижу как минимум пар 10-15 одинаковых носок с одинаковыми узорами как будто под копирку .

Естественно позорить продавца не надо – у него задача заработать денег , отдать за аренду торгового места .

Просто только на этом рынке таких носочек – платков как минимум 6-ть одинаковых точек , а по Москве – М.О. их наверное сотни .Т.е. получается «я сама вяжу» - это тиражи в сотни , а то и тысячи одинаковых носочков .

А теперь по стоимости и себестоимости .

На такие носочки пойдет грамм 300 пряжи , а пуха соответственно грамм 400 . Только по стоимости закупки собачьего пуха это уже тянет на 700 – 1200рублей , а если это даже самая дешевая немытая нечесаная овца , то хотя бы рубликов 300 . Плюс стоимость работы – прядение , вязание 3000рубликов . Итого такие носочки должны стоить как минимум от 3300 и до 12 000рублей , можно конечно и больше. Почему же эти носочки так стоят дешево , ну я думаю Вы уже догадались – это синтетика , т.е. там конечно есть чуть овечки – процентов 10-20 , и связано естественно механическим способом , хоть и малопроизводительным .
И самое главное такая цена на такой товар полностью соответствует потребности населения , иначе их бы никто не покупал , вопрос в другом – как объяснить МАСТЕРУ простому покупателю , что на самом деле носки из собачьего пуха стоят денег хороших и далеко не 200рублей , и даже не 400рублей , и что в них ноги не потеют , и что они греют даже при минус 50градусов мороза , да и еще лечат .

Еще в начале зимы стояла я на остановке, ждала троллейбуса , и рядом стояли «иностранные» дорожные рабочие , ждали своего фирменного автобуса , который их отвезет в нужное место .Так вот было чуть ниже 10градусов мороза , а они сильно мерзли, и пытались отогреться горячим чаем и плясками . На что я резонно заметила , что если они работают на улице , то неплохо бы носить вещи из собачьего пуха , или хотя бы козьего, овечьего .

На что они мне сказали , что у них у всех как раз и надеты носки и свитера из оренбургской козы . Я думаю что у них те же носочки и свитера из «натурального чебурашки» , иначе они не выплясывали бы джигу при минус 10градусов мороза .

А теперь почему так получается .

А все очень просто ,тут вопрос как мы принимаем решение о покупке . Именно только в этом . Т.е. как написано в многочисленных книжках по продажам , у людей простые критерии – цена , время , удобство покупки , престиж , качество , решение каких-то проблем .
И получается , что люди , покупающие носочки по 200рублей за штучку и уже сами себя убедившие , что

«так и надо» , и «можно бы еще поторговаться» , они и получают что хотят – низкую цену , ведь они за этим и пришли .

Вопрос в другом , как найти тех других , которые хотят качество , решение своих проблем со здоровьем ???

И тут уже встает вопрос маркетинга ,т.к. тот рыночек не причем , как не причем многочисленные люди , толкающие в различных местах «целебные изделия из собачьего пуха» .

Вопрос скорее к производителю .

Ведь именно он должен позаботиться о своем продвижении и правильном позиционировании товара на рынке.

И как это сделать , как найти правильное и эффективное решение ???

Автор: ИП "Сосновская НИ"
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Ткани > Пряжа > Про носочки из собако-ангоры и наши покупки.
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017