Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Ткани > Пальтовые ткани > Из чего шьют пальто

Из чего шьют пальто

Оставить комментарий
чего шьют пальто

При выборе пальто (причем это касается как женщин, так и мужчин), в первую очередь надо интересоваться носкостью материала его изготовления. Вещь не относится к самым дешевым, менять пальто каждый год не каждый может себе позволить, да даже если бы и была такая возможность, немногие захотели бы ей пользоваться – испытанная, удобная и теплая вещь всегда как-то ближе к телу, чем любая обновка. Во внимание надо принимать множество факторов – способность ткани к образованию катышков, ее подверженность загрязнениям, стойкость цвета, отношение к химчистке, можно ли ее стирать в домашних условиях и как ее при этом сушить. Не стоит забывать и о прочностных показателях – учитывая, что в большинстве случаев продаются пальтовые ткани оптом, найти в розничном швейном магазине небольшой кусочек подходящего материала, чтобы залатать какую-то прореху, может оказаться весьма проблематичным. Речь, конечно, не идет о зияющей дыре на самом видном месте – такое пальто уже можно считать безнадежно испорченным, но различные мелкие деформационные дефекты, возникающие в незаметных для посторонних глаз местах и поэтому в целом внешний вид изделия не портящие, вполне поддаются ремонту даже в домашних условиях.

Ассортимент современных пальтовых тканей, используемых в производстве верхней одежды, довольно широк. Можно здесь найти и шерстяные материалы, считающиеся самыми теплыми, и синтетические. Слово «шерстяной» в данном случае не должно вас обманывать – это говорит не о 100%-ной шерсти, а о том, что ее содержание в составе материала превышает 70%. В принципе, это совершенно нормально, в производстве пальто чистая шерсть практически не используется, поскольку она склонна к образованию катышков и такой материал достаточно легко порвать. Термин «полушерстяной» тоже не означает, что ткань состоит наполовину из шерсти, на самом деле ее там может содержаться и 20%, так что, помимо названия товара на ценнике, всегда стоит внимательно читать информацию, содержащуюся на этикетке самого изделия. 

Стоит также обращать внимание и на подкладку. Она должна быть гладкой, чтобы пальто легко снималось. Оптимальный вариант – подкладка вискоза, это абсолютно экологически чистый материал, самый натуральный из всех искусственных. Правда, чистая вискоза в подкладочных тканях используется не так часто, поскольку производителю дешевле смешивать ее с другими волокнами. От типа этих волокон зависят эксплуатационные характеристики материала. Добавление полиэстера повышает прочность, но понижает гигроскопичность. Ацетат несколько снижает гигроскопичность, но оставляет ее на приемлемом уровне, повышая при этом эстетические показатели (ткань переливается на свету), но значительно ухудшает износостойкость, из-за чего его используют в основном в «парадно-выходных» изделиях, не предназначенных для повседневной носки.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Ткани > Пальтовые ткани > Из чего шьют пальто
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2018