Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Ткани > Прочие ткани > Садится ли трикотажная ткань?

Садится ли трикотажная ткань?

Оставить комментарий
Садится трикотажная ткань

Трикотажная одежда очень стильная, комфортная и практичная. Возможно, это утверждение покажется Вам спорным. Ведь многие уже имели опыт усадки ткани после нескольких стирок. Если с одеждой для взрослых все просто, подобрать размер ребенку иногда кажется задачей невыполнимой. Да, трикотажные ткани садятся, как и, впрочем, другие виды текстиля, произведенные из натурального сырья. Петли, из которых состоит структура материала, соединены разными способами. Они подвижные, а поэтому склонны к деформации. При контакте с водой это свойство усиливается. Именно поэтому размер вещей, созданных из трикотажа, уменьшается. Такое происходит не всегда. И это совсем не причина отказываться от данных тканей. Покупатели, которые знают, как правильно пользоваться и ухаживать за одеждой из трикотажа, получают от нее только позитивные свойства и истинное удовольствие.

В чем разница между трикотажем и другими тканями?

Этот материал обрел у дизайнеров широкую популярность благодаря своей мягкости, эластичности и влаговпитывающим свойствам. Собственно, именно поэтому он очень приятен в процессе ношения. При надевании трикотажные вещи легко принимают контуры тела человека, а при снятии возвращаются в свою прежнюю форму. Разные ткани трикотажного направления создаются из хлопка, шерсти с добавлением шелка или синтетических волокон. Полотна создаются двумя типами петель – лицевой и изнаночной. Степень плотности, эластичности, гладкости и объемности изделий зависит от типа соединения петель между собой.

Самые популярные виды трикотажа:

  • Интерлок — двусторонний материал со структурой резинки. Довольно часто используется в детской текстильной промышленности. Из него шьют пижамы, белье, бодики, человечки и др.
  • Кулирка — гладкий односторонний материал. Отличается тонкостью, плотностью, и свойством тянуться в ширину.
  • Футер — любимый детский трикотаж с начесом. Он теплый с изнаночной и гладкий с лицевой стороны, не создает катышков и отлично носится.
  • Рибана — разновидность хлопковой ткани в резинку. Она тонкая и эластичная.

Усадка трикотажа

Усадка, которую дают трикотажные вещи, зависит от технологии производства и качества самой ткани. Обычно нити и полотна натягиваются при вязании или отделочных работах. От степени вытяжки во многом зависит процент усадки конкретного предмета интерьера. Материал стремится перейти в статичное состояние. Как правило, чем больше он был вытянут, тем больше усаживается при ношении, глажке и особенно стирке.

Если Вам нужны качественные трикотажные ткани, которые полностью проверены (декатированы) и дают минимальную усадку, их можно купить на сайте mamamade.com.ua. В интернет-магазине Мамамейд продаются полотна натурального происхождения, произведенные фабриками — поставщиками таких известных детских брендов, как Next и Carters.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Ткани > Прочие ткани > Садится ли трикотажная ткань?
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017