Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Мода > Женская мода > Поддержка кадров профессионального обучения
- Несколько слов об офисном стиле в одежде
- Мода белья 2011
- Модная подводка карандашом. Как правильно применить карандаш при наведении макияжа?
- Палантины зимой**: тепло и модно

Поддержка кадров профессионального обучения

Оставить комментарий

Наш информационный выпуск посвящен событию, которое не однозначно, как в России, так и за рубежом.

В 2003 году состоялось открытие Первой в России школы Скорняжного мастерства, названная в честь ее основателя и мастера-скорняка из Германии Михаэля Хассе. Школа была открыта на базе Лицея Технологии и Дизайна в Санкт-Петербурге. Было огромное желание , как у студентов, так и у преподавателей, открыть свой филиал в Москве, но из-за дороговизны снятия помещений, встал вопрос о модернизации самой учебной организации в родном городе Санкт-Петербурге, а уж Московский филиал появится тогда, КОГДА ОБРАЗОВАНИЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО БЕСПЛАТНЫМ , НО И ПОДДЕРЖАНО ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТУКТУРАМИ.

Так ВОПРОС о праздновании пятилетия школы выпал на Пик Экономических перестановок в Российской и Международной Экономики.

Новые авторские программы были разработаны новыми специалистами, которые пополнили преподавательский состав. Тем самым « Скорняжная школа Михаэля Хассе» подтвердила свой статус не только культурно-образовательного учреждения ,но и давая возможность специалистам меховой отрасли повышать свои знания не только на практике скорняжного дела, но и теоретических знаний, связанный с разработкой технологических процессов, как научно-исследовательского дизайн-центра.

Возникли новые предметы: история костюма и формообразование изделиях из меха и кожи в в легкой промышленности, появился курс для продавцов мехового полуфабриката и готовой одежды из меха и кожи. Курс по химической обработки был поддержан благодаря дружбе двух компаний_представителей американской фирмы «Ловенстин» в Кирове и в Санкт-Петербурге. Появилась небольшая химическая лаборатория, которая готова продемонстрировать своим студентам необходимые химические процессы в обработке шкур.

Курс конструирования и моделирования одежды дополнился предметом , необходимым для новичков, создание модели для использования в коллекционной линии производства.

Курс по скорняжному мастерству изменил свою политику взаимоотношения со стyдентами.

Ранее на курс принимались все желающие слушатели , где и теория и практика была практически одинакова для всех, после четырех лет практических занятий со студентами выделился курс вечерний индивидуальный для работающих специалистов и курс для новичков , так называемое получение новой профессии. В рамках Российского и международного кризиса тема оказалась востребованной, и поддержана государственными органами образовательных структур для продвижения профессии « мастер-скорняк» на Российский рынок.

Министерство отозвалось на нужды жаждущих, в рамках « Скорняжной школы Михаэля Хассе» будет в2009 году создана программа годового образования для взрослых людей, начиная с 20 лет бесплатно.

Часть занятий будет составлять лекционный и практический курс, а другая часть будет проходить в рамках сотрудничества с предприятиями города , нуждающихся в специалистах. Программа БЕСПЛАТНАЯ! И это очень важно для тех, кто начинает свой путь в новой профессии. Для тех, кто захочет повысить свою квалификацию остаются мастер-классы и появляются выездные мастер-классы в Финляндию, в Германию, Данию, Китая, где можно посмотреть опытную работу коллег и получить профессиональные навыки в обработке меха.

И наша администрация школы, преподавательский состав считают 2009 год новым витком в развитии Меховой, скорняжной индустрии в Российской Федерации.

Новым предприятиям будет оказана профессиональная поддержка со стороны образовательного учреждения, а предприятия, которые уже закрепились и достаточно давно существуют в этой области, смогут опереться и получить новую информацию, с использованием ее в условиях потепления климата и изменения финансовой политики в структурах предприятий.

У « Скорняжной школы» есть свои методические авторские программы, технологические разработки , коллекция лекал на верхнюю группу одежды и на головные уборы.

Сотрудничество с европейскими институтами дизайна, академиями искусства и моды, специальными колледжами и университетами позволило многие программы создать как совместные проекты.

За пять лет работы много было выпущено специалистов в области меховой промышленности . У школы, как у организации есть и свои друзья и недруги. Так и должно быть в живом насыщенном работой учебном центре.

Но самое главное , что за время, долгой и упорной работы наших преподавателей в разные годы : Ольги Быстровой, Ольги Алексеевой, Ирины Мельниковой, Ирины Кузнецовой, Олега Гриненко, Ирины Александровны Чумериной, Киры Владимировны Пановой, Александра Свирского, Натальи Набилковой, Александра Данильченко, и Михаэля Хассе, наша школа приобрела опыт практического воспитания российского скорняка в условиях российского мехового производства.

Мы не останавливаемся на достигнутом, мы ищем и работаем, движемся к получению профессионального признания нашими меховщиками тех достижений, которые бы подымали Меховую промышленность.

Удачи Всем в Новом 2010 году и правильного принятия решения в выборе своих направлений в получении дополнительных профессиональных знаний!

источник: www.michaelhasse.spb.ru

Пример:
выделенный текст. ссылка.
Автор: Скорняжная школа Михаэля Хассе
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мода > Женская мода > Поддержка кадров профессионального обучения
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2019