Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Мода > Прочее > Новый проект Toyota умеет распознавать лица
- Самое популярное хобби в мире
- Недорогие гостиницы
- Путевки в санатории КМВ
- Разные методы протезирования зубов

Новый проект Toyota умеет распознавать лица

Оставить комментарий

Оригинальный проект под коммерческим названием Smart INSECT станет еще одним возможным вариантов личного транспортного средства для жителя огромных городов недалекого будущего.

На автомобильной выставке CEATEC, которая открыла свои двери вчера в Токио, представители компании Toyota представят публике оригинальный автомобиль на электричестве под коммерческим названием Smart INSECT, сообщает автомобильный портал automezzo.biz. Производитель попытался наделить машину максимальными возможностями для «общения» между автомобилем, человеком и домом.

Новинку спроектировали дочернее подразделение Auto Body на платформе модели COMS от Toyota, продающееся исключительно на японском рынке. Smart INSECT способна узнать своего владельца по лицу (снимок хозяина хранится в памяти) и, распознав владельца, выполнять команды. Имеется вмонтированной сенсор движения, который позволит приказать машине раскрыть двери или открыть крышку багажного отделения.

Для еще большего улучшения коммуникаций между человеком и машиной, инженеры предусмотрели технологию распознавания голоса и речи. Электромобиль понимает список команд, которые относятся, как к функционированию домашних приборов, так и к процессу управления опциями машины, в частности активацию кондиционера можно проводить с помощью голосовой команды. Аналогично, голосом, можно управлять указателями поворота, направлением обдува, подогревом сидений, включать и выключать автомагнитол, управлять навигацией и многими другими функциями. Согласитесь - это очень удобно, когда не нужно отвлекаться от дороги для того чтобы нажать какую-то кнопку или выставить пункт назначения в навигационной системе.

Подметим, что имя INSECT – это некая аббревиатура, которая созвучна фразе Insect – насекомое. Руководители японской корпорации не сообщили, планируется производство новинки ограниченным тиражом, или проект носит только экспериментальный смысл. С учетом того, что модель COMS собирается серийно, хотя и не массовым количеством, с подготовкой новинки к финальной сборке на должно произойти больших проблем.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мода > Прочее > Новый проект Toyota умеет распознавать лица
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017