Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Мода > Мужская мода > Переодеть мужчину
- Такие простые и модные футболки...
- Создание образа жениха в зависимости от времени года

Переодеть мужчину

Оставить комментарий

"Он носит зеленую байковую рубашку в клеточку, - звонит моя подруга Катя, - и заправляет ее в брюки. А брюки у него почти по шею!" "И что?" - осторожно спрашиваю я. "И я не могу с ним выйти на улицу: мне хочется за него извиняться!" – плачущим голосом заявляет Катя. А ведь еще неделю назад она говорила, что, кажется (женщинам так часто что-то кажется!), встретила мужчину своей мечты – доброго, надежного и привлекательного. Мужчина, разумеется, может быть всего чуть-чуть привлекательнее обезьяны. Но при этом он должен быть в костюме от Armani. Или в джинсах Dolce&Gabbana. Или – программа минимум – хотя бы не носить классические пиджаки с кроссовками. В общем, можно смириться с любой внешностью, если ее обладатель умеет правильно ее подчеркивать (или прятать) одеждой и аксессуарами. А если не умеет? А если он вообще немодный мужчина? И можно ли его в принципе превратить в модного? Катя приходит ко мне, снаряженная бутылкой сухого вина, мужскими журналами, пособием в духе "Как приручить мужчину" и с глазами, полными девичьих слез. Прямо-таки московская версия Бриджит Джонс. Просматривать мужской глянец оказалось делом бесполезным. Во-первых, там пишут много вредных глупостей про женщин. Во-вторых, фотографируют там, в основном, тоже женщин, причем не всегда одетых. В-третьих, рассматривая бесспорные достоинства этих полуголых девиц, мы обе успели порядком расстроиться. Но главное, ориентироваться на образ мифического мужчины, без устали пьющего дорогой алкоголь, курящего стильные сигары и при этом не вылезающего из фитнес-клубов, по меньшей мере, наивно. Мои сомнения в реальности существования "модного мужчины", по образу и подобию которого можно вылепить своего собственного, подтвердила знакомая редакторша мужского глянца. "Я так устала сочинять идеального мужчину, - сказала она грустно. – Мне хочется уже наконец его встретить".
На запрос "модный мужчина" всезнающий Яндекс выдает ссылки на интернет-ресурсы для, выражаясь политкорректно, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Что тоже по-своему интересно, но совершенно не в нашем случае. Попадается и реклама магазинов мужской одежды: модная коллекция осень-зима 2006. Но я-то знаю, что это тоже не выход. Существует необъяснимая закономерность, по которой даже в самом хорошем магазине можно купить самую плохую одежду. "Почему так происходит?" – спросила я как-то у знакомого дизайнера. "Вкуса нет", - просто ответил дизайнер. "Будем формировать", - постановила я. В результате мозговой атаки и благотворного действия винных паров мы с Катей выработали стратегию. Обрести понимание того, "что такое хорошо и что такое плохо", можно путем повышения общего уровня культуры. Мы прописали Катиному мужчине посещение художественных выставок, просмотр альбомов по искусству и даже посещение сезонных дефиле. Заодно, кстати, решился вопрос о совместном досуге. Следующим шагом мы запланировали формирование чувства уместности. В одной из статей историка моды Ольги Вайнштейн я вычитала красноречивый пример про университетского преподавателя, который пришел на новую работу в классическом костюме, не зная, что там принят подчеркнуто демократический стиль: тяжелые рабочие ботинки и рубашки в клетку. "Изучить среду обитания", - записываем мы следующим пунктом нашего плана, чтобы Катин объект воспитания понимал, в чем ходят на свидания, а в чем – собаку выгуливают.
Мне приходит в голову спасительная мысль. Офисный стиль! Выкинуть всю старую одежду, купить парочку строгих костюмов приличных брендов и чередовать их, опасаясь лишь пятничного "casual". Катя было обрадовалась, но быстро сникла: "А он не работает в офисе". Я даже не стала уточнять, где, собственно, он работает и работает ли где-нибудь вообще. Мне стало понятно, что даже самая хорошая офисная маскировка – тоже не метод воспитания вкуса. Мы с Катей зашли в тупик. И тут я поняла, что мы вообще не там ищем. Ведь для женщины "модный мужчина" - вовсе не тот, кто хорошо одевается! "Хорошо одевается" - это абстракция, которую каждый наполняет собственным смыслом. Единственное исключение составляют охранники пафосных клубов с четким дресс-кодом, но там речь идет уже о платежеспособности. Для женщины "модный мужчина" - тот, который подходит к ее платью, к ее настроению, к ее образу жизни, в конце концов. Вы замечали, что большинство пар похожи? Иногда даже чертами лица и почти всегда – стилем в одежде. Не встретишь же барышню в строгой юбке и блузке с отложным воротником в компании юноши с дредами и в рваных джинсах. И не потому, что один из них не в моде, а потому, что они из разных субкультур. Может быть, где-то здесь и кроется разгадка? "Слушай, Пигмалионша, а ты уверена, что этот мужчина тебе подходит?" – спросила я у Кати. "Да! – упрямо сказала она. – Может, мы созданы друг для друга". "Ну, хорошо. А ты создана для того, чтобы заниматься его гардеробом?". "Тут и до усыновления недалеко, - думаю я, - а ведь мы искали "не мальчика, но мужа"". Настоящий мужик должен справляться со всем сам, в том числе и со своим внешним видом. Но Катя, в глазах которой загорелся фанатичный педагогический блеск, была неумолима. "Месяц, и я его переодену, - сказала она. - Через месяц он станет человеком!". Через месяц они расстались. Катя его бросила. На мой молчаливый вопрос она не отвечала. Потом все-таки призналась: "Я перестаралась. Он стал слишком модным: читал только глянцевые журналы и не вылезал из бутиков. Совершенствовал свой вкус. А когда он стал работать и над моим вкусом, я не выдержала…" Нелегко это – воспитать модного мужчину.
Елена Шахновская   http://kleo.ru
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мода > Мужская мода > Переодеть мужчину
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017