Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Мужская одежда > Галстуки > Галстук как элемент мужского гардероба

Галстук как элемент мужского гардероба

Оставить комментарий
Галстук элемент мужского гардероба

В современном мире продвинутых технологий, бизнеса и рыночных отношений деловой костюм занял важное место в жизни успешного мужчины двадцать первого века. Строгие и, в большинстве случаев, чрезвычайно похожие формы покроя и расцветки брюк и пиджаков делают человека частицей безликой серой толпы, незаметной песчинкой среди миллионов и миллионов других таких же, лежащих вдоль пляжного берега. Однако выделится и подчеркнуть свою индивидуальность все-таки возможно, и помочь в этом сможет такой важный, и порой весьма необходимый атрибут, как галстук. Он не только подчеркнет индивидуальность мужчины, но и позволит сделать акцент на деловом статусе своего обладателя.

Впервые данный элемент гардероба был запатентован американским предпринимателем Джесси Лангсдорфом в 1926 году. Полоска ткани, обвязанная вокруг шеи, была призвана использоваться в качестве украшения и модного аксессуара. С тех пор галстуки мужские изменяли свою форму и размеры, то становясь невероятно короткими и широкими, то сужаясь до толщины шнурка. Сегодня стандартной длиной данного атрибута гардероба считается 7-9 сантиметров, а длина галстука в классическом варианте варьируется от 132 до 147 сантиметров.

Считается, что такой элемент одежды является своего рода индикатором, который может многое рассказать о своем хозяине. Так, неудачно подобранный под костюм или небрежно завязанный галстук демонстрирует плохой вкус владельца и говорит о его небрежном отношении к своему внешнему виду, что может негативно сказаться на впечатлении окружающих коллег и партнеров. И наоборот, стильный, ухоженный галстук выдает преуспевающего человека, находящегося на пике карьеры и уверенного в своем статусе.

Стоит отметить, что правильно подобрать галстук под классический деловой наряд вовсе не сложно. Главное правило состоит в том, что все составляющие костюма должны гармонировать друг с другом по гамме и рисунку, а цветовая палитра костюма и галстука не должна насчитывать более трех различных цветов. Универсальным можно считать черные пиджаки, так как под них хорошо подходят аксессуары и украшения практически любой расцветки.

Коммерсанты со стажем, и люди, привыкшие к деловому стилю в одежде, знают, что галстук завязать можно несколькими разными способами. В арсенале профессионалов можно насчитать до 10-15 различных вариантов узлов, наибольшей популярностью среди которых пользуются «виндзор», «четверка», «Принц Альберт» и «крестовый» узел.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мужская одежда > Галстуки > Галстук как элемент мужского гардероба
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017