Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Фурнитура > Молнии > Как заменить молнию в кожаной куртке?

Как заменить молнию в кожаной куртке?

Оставить комментарий
заменить молнию кожаной куртке

Кожаная куртка – весьма дорогая вещь. Покупая ее, мы рассчитываем, что вложенные средства вернуться к нам в виде качества, безупречной защиты от холода и хорошим внешним видом. Однако бывает так, что в ходе эксплуатации вещи из строя выходит застежка-молния. Если производитель одежды оказался недобросовестным и использовал некачественную застежку, исправлять его оплошность придется уже покупателю, а в случае с куртками и также еще молнии для сумок купить и затем самостоятельно поменять очень непросто. Кто-то предпочитает поручить замену молнии специалистам из ателье, кто-то берется за это дело самостоятельно. Если вы отдаете предпочтение последнему, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

 

Выбор швейной машинки

 

В куртки, как правило, устанавливают крепкие металлические молнии с бегунком №8. Стоит правильно подобрать ее размер, длину, цвет, и можно приступать к работе. Кожа – деликатный материал. Прокалывать ее можно лишь раз, а шить по коже следует только на промышленных швейных машинах с применением специальных инструментов. Если в инструкции к машинке не указано, что на ней можно шить вещи из кожи, то не стоит даже пытаться. В лучшем случае сломается игла, в худшем – вся машинка, да еще и куртка испортится.

 

Вставка молнии и особенности строчки

 

Шить по коже следует толстой иглкой 110-120. Перед началом работы старая молния удаляется, убираются остатки ниток и клея, с помощью которого производить крепит тканевую ленту молнии к изделию. Далее можно переходить к установке новой молнии. Изначально застежку приклеивают к краям куртки клеем для кожи или липкой лентой, после чего выравнивают ее. Приклеенную молнию нужно застегнуть и расстегнуть, проверив таким образом, совпадают ли по уровню нижние края куртки, горловина, карманы. После этого нужно аккуратно и не спеша сделать соединительную строчку на швейной машине. На лицевой стороне куртки не должно оставаться следов от прежнего шва, поэтому следует постараться, чтобы игла попадала в места старых проколов.

 

Маленькая хитрость

 

Поскольку молния в кожаной куртке соединяется одним швом, необходимо постоянно проверять, захватывает ли иголка нижний край ее борта. Чтобы обеспечить «легкость хода» и упростить прохождение иглы по толстым участкам кожи, ее верхний слой, который находится под лапкой, можно смазать обычным мылом с водой. Благодаря такому методу нитка будет делать меньше пропусков в стежке и легко проходить по челночному устройству.

 

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Фурнитура > Молнии > Как заменить молнию в кожаной куртке?
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017