Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Спортивная одежда > Прочая спортивная одежда > Шорты боксерские - экипировка или белье?
- Одежда для активной жизни и отдыха

Шорты боксерские - экипировка или белье?

Оставить комментарий
Шорты боксерские экипировка белье

В мире моды, как и в любой другой творческой сфере деятельности, постоянно происходят функциональные взаимообмены идеями.

Хорошо иллюстрирует это утверждение спортивная экипировка, а именно одежда боксеров.

Шорты боксерские, в их классическом виде, были презентованы в 1925 году Джейкобом Голомбом, основателем компании Everlast.

Этот знаменитый создатель разнообразной спортивной экипировки обновил привычный для тех времен вид боксерских трусов, заменив жесткий кожаный во многом неудобный пояс гибким резиновым.

К середине 40-х годов просторные удобные шорты, которые обычно изготавливались из натуральных тканей, наподобие шелка или атласа, из спортивных салонов перекочевали на витрины магазинов мужского нижнего белья. Так они приобрели еще большую популярность у сердцеедов, как атлетически сложенных, так и далеких от спорта.

Как и всякое модное веяние, мужское увлечение «боксерами» как нательным бельем, постепенно пошло на убыль. Случилось это как только на модную арену вышли классические джинсы от Levi's. Очередной писк моду, «дружил и дружит» только с обтягивающим бельем.

Однако мода этот удобный и практичный фасон белья периодически возвращается. Иногда для этого достаточно появления одного красивого рекламного ролика с брутальным мачо.

Естественно, боксерские шорты никогда не потеряют актуальности в спорте. Сегодня они выпускаются в самых разных цветовых гаммах и фасонах. Короткие, длинные, строгие монохромные, и кричаще яркие, способные дестабилизировать психологическое состояние соперника – каждый сможет найти что-то по своему вкусу.

«Боксеры», как прозвали шорты американцы, более приближены к рядовому потребителю чем, например, шлем для бокса – купить боксерские шорты может и человек далекий от ринга. В то же время, они сослужат любому парню хорошую службу в летнюю жару на пляже или в тренажерном зале.

Шорты для MMA обычно изготавливаются из полиэстера и нейлона и шьются по фасонам, разрешенным к применению на соревнованиях экспертами этой спортивной ассоциации. На любых профессиональных шортах есть двойные швы повышающие прочность изделия.

Если в классическом боксе приветствуются шорты до середины колена, то в других видах единоборств они могут быть гораздо более короткими. Короткие шорты, мы можем увидеть на бойцах джиу-джитсу и муай тай.

Ни одна коллекция спортивной одежды таких марок как Affliction, Venum или Bed Boy не обходится без новых моделей боксерских шортов.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Спортивная одежда > Прочая спортивная одежда > Шорты боксерские - экипировка или белье?
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2019