Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Спортивная одежда > Спортивные костюмы > Лыжные костюмы KALBORN
- Большое разнообразие спортивной формы как одного из главных элементов игры

Лыжные костюмы KALBORN

Оставить комментарий
Лыжные костюмы KALBORN

Спорт давно опирается на последние достижения науки и передовые технологии. В нем идет борьба за сотые и тысячные доли секунды, что, в свою очередь диктует свои правила. Одно из основных правил – внимание к мелочам спортивной экипировки. Какой бы супер сильный спортсмен не был, если облачить его в снаряжение этак середины двадцатого века, например, то результаты на финише будут посредственные, если не удручающие. Почитайте, например, про конькобежный спорт. Там внедрение новых коньков с подвижными полозьями позволило улучшить конечные результаты.

Зададимся вопросом, а для чего нужна спортивная экипировка и одежда? По экипировке все более-менее понятно, она нужна в первую очередь для самого, так скажем, проведения спортивного соревнования. Лыжник без лыж не поедет. А одежда? Подобрал по сезону более-менее подходящее – и вперед! Так то оно так, на любительском, скорее даже на примитивном, уровне, и сойдет… Но не в серьезных спортивных соревнованиях, где идет упорная, а зачастую ожесточенная борьба за миллиметры и миллисекунды..

Одежда выступает в первоначальной своей функции, - защита тела от факторов воздействия окружающей среды и повышения визуальной привлекательности спортсмена.

Но в последнее время все более четко и ясно прослеживается у производителей спортивной одежды тенденция использования при пошиве одежды самых передовых и современных материалов. Уменьшается вес одежды, улучшаются свойства, влияющие на конечные показатели участника соревнований конкретного вида спорта.

Хорошо просматривается связь технологий и результатов в горнолыжной экипировке. Сочетание значительной физической нагрузок, низких температур, ветра, влаги и экстремальных условий ставят перед производителями одежды трудную задачу в подборе материалов и пошива качественного спортивного костюма для катания на лыжах.

При этом и взрослый и детский костюм имеют отличия, связанные с особенностями этих групп спортсменов.

Производители детских горнолыжных костюмов учитывают специфику детского катания, - костюмы снабжаются дополнительной защитой от ушибов и травм (координация движений и контроль за телом у взрослых развито лучше, к тому же обладая опытом, взрослый способен прогнозировать последствия своих действий и быстро среагировать).

Кто катается на лыжах с гор постоянно, своими глазами видел и знает, насколько травматичен данный вид спорта. На европейских лыжных курортах даже введены дополнительные сборы, которыми покрывают расходы на транспортировку пострадавших вертолетом. Правда жизни диктует свои правила, поэтому человек старается свести к минимуму все риски и опасности.

При пошиве детских горнолыжных используется специально разработанный покрой костюмов, который учитывает быстрый рост детей и снабжен складными зонами. Кроме того, яркие цвета детских горнолыжных костюмов не только позволяют разнообразить выбор и подобрать своему чаду самый-самый красивый, но и служат хорошим опознавательным знаком на белом фоне снежных склонов.

В настоящее время в спортивных магазинах имеется широкий ассортимент самых разных костюмов для катания на лыжах и сноуборде, что значительно облегчает подбор наиболее подходящий именно вам вариант экипировки, как по фасону, так и по кошельку. Главное точно знать, что именно вам нужно.

Одним из популярных производителей такой одежды является Калборн (KALBORN), широко представлен в магазинах, торгующих одеждой для лыжников и сноубордистов. Наличие застежек, регулировок и подтяжек помогают быстро подогнать костюм под себя, а применяемые материалы позволяют себя комфортно чувствовать при температурах до -30 градусов по Цельсию, хотя я лично не представляю, как можно кататься в такой мороз. Кроме того, материал хорошо чистится и отстирывается от загрязнений.

Применяемые материалы, работающие по принципу мембраны позволяют лыжнику не отвлекаться на дискомфортные последствия активного катания, не превращаться в взмокшее создание, а наслаждаться отличными видами и скоростью спуска со склона, проносясь на высокой скорости, подобно яркой тропической рыбке.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Спортивная одежда > Спортивные костюмы > Лыжные костюмы KALBORN
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017