Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Женская одежда > Джинсовая одежда > Джинсы: самая популярная в мире одежда
- Джинсовая жилетка: 5 ошибок при выборе подходящих сочетаний
- Носим джинсовую куртку модно

Джинсы: самая популярная в мире одежда

Оставить комментарий

Замечательно в них чувствует себя каждая женщина. Котоновые штаны обтягивают бедра, идеально «подтягивая» фигуру. Забирают немного лишних лет и добавляют стильности каждой представительнице прекрасного пола. Эта самая популярная в мире часть гардероба имеет сотни вариантов. Каждая из нас найдет среди них что-то для себя. Даже сайт спортивных прогнозов myforecasts.ru подтверждает эту тендецию.

История джинсовых штанов берет свое начало с первой половины ХІХ века. Именно тогда в Калифорнии еврей-эмигрант из Баварии, коммерсант Ливай Стросс (Леви Страусс), надумал пошить для американских искателей золота удобные и очень практичные рабочие штаны. Использовал для этого парусиновое полотно светло-коричневого цвета, из которого намеревался сначала делать для них палатки.

Джинсы «живут» уже свыше 150 лет, и ничего не указывает на то, что они могут отойти в небытие. Сначала они были рабочей одеждой горняков, фермеров и ковбоев. Мир полюбил «левисы», когда в них начали ходить знаменитости американского кинематографа. В семидесятых годах джинсы стремительно «ворвались» в гардеробы великих законодателей моды. А сегодня джинсовую одежду носят миллионы обычных людей.

Откуда происходит слово «джинс»

Еще перед тем, как в Америке появились первые джинсы, штаны для рабочих шились из ткани, импортируемой из итальянской Генуи (Genua). Собственно слово «джинс» и происходит от специфического произношения тогдашним населением Соединенных Штатов названия этого города. Джинсами была для американцев в IX в. вся рабочая одежда.

Почему штаны были голубого цвета

Леви Страусс надумал красить брюки, которые он шил, в натуральном голубом красителе, ингредиенты для которого добывались из листьев деревьев. Только в начале ХХ века краситель заменили синтетическим средством. И сегодня цвет варьируется с помощью химических свойств красок.

Всем известно, что джинсовую одежду шьют из котона (хлопка). Одежда из этой ткани имеет металлические заклепки. Это характерный признак классических брюк. Эта идея к Леви Страуссу отношения не имеет, а принадлежит портному Якобу Дэвису, который стал его компаньйоном. Он укрепил углы на передних карманах металлическими заклепками, поскольку фермеры и искатели золота постоянно жаловались, что карманы очень быстро рвутся. Изобретение было даже запатентовано. Первые «левисы» были с довольно высокой талией, даже немного выше пояса. И так же, как и сегодняшние штаны, имели 5 карманов: три спереди (один «пистон») и два сзади.

Американские солдаты во время Второй мировой войны привезли в Европу не только кока-колу и жвачки, но и свои любимые штаны. Сначала на Старом континенте их можно было приобрести только в тех магазинах, в которые могли заходить военные. Понятно, что на черном рынке цены на эти изделия достигали космической величины. Первым европейским джинсам дала жизнь небольшая семейная портняжная фирма из Германии. Штаны были пошиты по прототипу американских, поскольку их выкупили у солдата за несколько бутылок водки.

Наибольшим сокровищем фирмы Levi Strauss являются оригинальные штаны, пошитые еще в 1880 году. Их обнаружили в штате Невада помятыми и дырявыми в одном из заброшенных рудников. За исторические джинсы заплатили на Сан-францисском аукционе почти 50000 долларов. Они и дали начало целому направлению в моде, где штаны выглядят, как старые и изорванные.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Женская одежда > Джинсовая одежда > Джинсы: самая популярная в мире одежда
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017