Одежда Одежда, обувь и аксессуары
Товары Услуги Статьи Закупки Добавить статью
Фирмы Вакансии Новости Ссылки Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
> Женская одежда > Домашняя одежда > Женский домашний трикотаж.

Женский домашний трикотаж.

Оставить комментарий
Женский домашний трикотаж

История трикотажа весьма длинна, самые ранние находки датируются третьим веком нашей эры и представляют собой детские колготы, найденные в Египте, на которые были нанесены древнеарабские письмена. В современной истории можно выделить пятнадцатый-шестнадцатый век, когда вязание было в моде, как один из способов времяпрепровождения, и каждая приличная барышня должна была владеть этим искусством. Не сложно догадаться, что «трикотаж» слово французского происхождения и в переводе обозначает, не что иное, как «вязать». Своё победное шествие трикотаж начал в восемнадцатом веке с Англии, Франции и Германии, покорив Россию только лишь в конце девятнадцатого века.

Сейчас трикотажем принято называть любое изделие, либо тканевое полотно, которое связано из нитей, используя вязальные машины, либо связано вручную. Трикотаж настолько плотно вошёл в нашу повседневную жизнь, что сложно представить себе нижнее бельё, либо носки, которые были бы сшиты из цельной ткани.

Особенности трикотажа.

Главное, что отличает ткань и трикотаж это то, что в трикотаже нити переплетаются очень сложными узорами, находясь перпендикулярно друг другу, те нити, что находятся горизонтально, образуют собою петельные ряды, те, что вертикально петельные столбики. Для производства трикотажа используют самое различное сырьё и его комбинации, но чаще всего для его производства используют шерстяные, хлопчатобумажные, текстурированные и синтетические ткани самой различной толщины. По назначению для использования трикотаж подразделяется на следующие группы: верхний, чулочный, бельевой, шарфовой. Это подразделение существует для применения нужного трикотажа для конкретного вида одежды, к примеру, верхняя трикотажная одежда должна быть тёплой, быстро не мяться, плотной, но удобной, при этом должна отлично пропускать воздух, чтобы тело могло дышать. Чулочный и бельевой трикотаж должен быть лёгким, тонким, но прочным, хорошо впитывать влагу и пропускать воздух, но самое главное быть мягким и эластичным.

Особенности и процесс производства трикотажа.

Вязание.

В вязальном цехе происходит процесс формирования трикотажа из различных нитей. Трикотаж вяжется различных нужных свойств для определённого назначения и финального пошива одежды.

Окрашивание.

В красильном цехе происходит окрашивание полученного трикотажа в нужный цвет и оттенок. На высококачественных производствах используется только красящее вещество, которое отвечает всем экологическим требованиям и нормам. После окраски обязательно происходит процесс проверки трикотажа на равномерное распределение краски по трикотажу.

Отделка.

На данном этапе производства происходят финальные действия с трикотажем это: удаление влаги, высушивание трикотажа, его распрямление, а так же различные способы постобработки ткани для облагораживания трикотажа, а так же его абсолютно гладкой поверхности.

Раскройный цех.

В раскройном цехе производится раскройка трикотажа на нужные куски ткани для его дальнейшего использования в пошиве одежды.

Швейный цех.

В швейном цехе происходит финальное изготовление из трикотажа одежды.

Причины популярности женского домашнего трикотажа.

Почему так популярен женский домашний трикотаж немудрено, ведь он обладает огромным множеством преимуществ:

-Хорошо растягивается, за счёт переплетений и свойств различных нитей.

-Может принимать любую форму, поскольку может быть изготовлен из очень эластичных нитей.

-Не мнётся, из-за того, что трикотаж по своей сути является огромным количеством сплетённых нитей, а не тканью.

-Обладает превосходными «дышащими» свойствами. Изделия из трикотажа позволяет телу дышать «полной грудью». Это достигается за счёт своего рода сетки из нитей, которая, учитывая используемые нити, зимой может согревать, а летом давать дышать телу и впитывать влагу.

-Трикотажные вещи могут быть, как тонкими, так и объёмными, а так же комбинированными, что даёт дизайнерам одежды большие возможности для фантазии.

-Трикотаж очень редко растягивается и теряет свою первоначальную форму.

-Трикотаж очень удобен при носке, за счёт того, что не стесняет движений.

-Трикотаж не собирает статическое электричество, а значит, избавляет от неприятных ситуаций с наэлектризованной одеждой.

-Трикотажная одежда очень приятна на ощупь и редко вызывает раздражение кожи.

-Трикотажные вещи очень неприхотливы в уходе.

-Трикотажные вещи прекрасно облегают тело и подчёркивают его стройность.

-Трикотаж при всех своих преимуществах абсолютно недорогая ткань.

Правила ухода за трикотажем.

-Трикотаж, конечно же, не мнётся, но это абсолютно не значит, что его можно хранить в смятом, либо повешенном виде. Лучше всего выделите какую-то полку для трикотажа и держите вещи из трикотажа там, в аккуратно сложенном виде.

- Если вы посадили на трикотаж пятно, то не стоит кипятить его, замочите его на пару часов в тёплой воде с каким-либо стиральным средством, предназначенным для трикотажа, затем не вешайте трикотаж на вешалку для высушивания, а заверните его в сухую простыню.

-Лучше всего трикотаж стирать вручную, но некоторые стиральные машинки могут стирать его, абсолютно не повредив, главное не допускать превышения температуры выше тридцати градусов.

-При необходимости трикотаж гладят с изнанки не горячим утюгом.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Женская одежда > Домашняя одежда > Женский домашний трикотаж.
Написать письмо администрации sigolochki.ru © sigolochki.ru 2007-2017